注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流穗de絮

潮起潮落,花开花谢,结束,预示着下一个开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱音乐,爱篮球, 爱做咖啡,更爱自由梦想的生活。 喜欢发呆,喜欢睡觉, 我是宝宝皮,我是小小咨询师。

网易考拉推荐

第一篇工作日记。  

2014-06-06 17:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从两个月前入职到现在,已经记不清出了多少策划案,做了多少活动预案,理清多少项工作。
这两天方案审批速度明显提高,估计是领导们已经腾不出脑子来多想了。
想想当时做这份工作竟是因为暂时赚点毛毛维持生计。家人与朋友的意思都是觉得应该长期坚持下去,可对于不靠谱的我,他们早就不会因为哪天听到我辞职的消息而惊讶。多数人认为这份工作靠谱的原因恐怕多半是应了薪资高,可发展潜力大这样的条件,可对于我来说,金钱实在无法成为我衡量工作幸福感的原由,虽然直白点说,还是给得不够多而已吧。
我所向往的生活,无非有间小屋,每天开门迎客,看书听歌写些文字,所得收入能够满足日常花销就已足够。或许你又会说,人人都会向往,可压力与现实让我们无从选择;只是压力常在,选择,有时只是需要点目标和勇气而已。
现在看来已经好久没做做咖啡,好久没好好拍照,甚至于好久没有去打打球,曾经赖以为生引以为傲的爱好,现在却已经无暇顾及。这样的生活,到底还可以持续多久才能够回归正轨,但哪里又才是正轨。
果然话唠比较容易跑偏,现今的工作环境蛮有意思,做着一些还算感兴趣的事情,却着实充满挑战;有一群年轻活泼的同事,也都会时常犯二;公司层次不高,但规模很大;公司员工水平参差不齐,但人员数量庞大;工作时间长,节假日少,但请假方便,时间自由度大;工作需着正装,且路途遥远,不过还好有更衣室,我还可以顺便骑车锻炼身体。
看来,世界上任何的事情亦或如此。每件事物都有它的两面性,你想到的,或许是你最关注的,却是你最不想看到的;然后当你走到事物的另一面,便会发现截然的样子。
有的时候,多走走,就算可能你并不是那么想去;有的时候,学会接纳,即便你并不喜欢。
生活的意义不在于获得,而在于珍惜。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017