注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流穗de絮

潮起潮落,花开花谢,结束,预示着下一个开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱音乐,爱篮球, 爱做咖啡,更爱自由梦想的生活。 喜欢发呆,喜欢睡觉, 我是宝宝皮,我是小小咨询师。

网易考拉推荐

休息日。  

2013-07-13 02:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想想已经记不清有多久没有像现在这样在这样安静的夜,去写点东西。
失去很多之后反而感觉整个人安静了许多,透彻了许多,也就少了许多的顾虑,不用考虑写给谁,或者谁不愿意看到。
Single Journey因为对我而言重要的事情和人而一再推迟,这次的杭州行完全不能打消我南下边疆的念想。本来是因为延误没有办法订机票而选择的了火车,现在却又赖着不想让这趟行程太快了。在这样的快节奏的生活状态中,学习如何让自己生活的更慢,远比赶时间要有意思得多。
不知道这趟旅程,又会遇到些什么,算算了自己手上的毛毛,感觉真的撑不了几天,这次连回程车费都没有的旅行,哈,会不会艰难得让我永生难忘。我只知道,那个地方,是我必须要踏上的土地,无论它是否如我期望般的美丽,我都需要让自己走到它身边,然后告诉自己,我是否喜欢。
有人说,喜欢旅行的人,无非是两种,一种是热爱生活的人,一种是逃避现实的人。想来想去,我总觉得自己的这趟行程更像是逃亡之旅,在钢筋铸就的office生活中逃脱,在突然失去很多朋友的生活中逃离,在面对未来的迷茫中逃亡。不过,管它呢!趁我还可以自由自在做想要去做的事情的时候,就逃亡好啦!
现在的你,有没有想逃亡呢,多希望,可以牵着一个人的手,然后告诉她,跟我一起去逃亡吧!
哈,这样的自己,或许会越来越没人喜欢吧。
前阵子好朋友果断嫌弃我这个单身祸害要给我介绍对象,可对方听说我这样的一个无业游民果断逃跑了,虽然表面我没有说什么,也能体会到朋友的沮丧,但心底还是蛮失落的。是啊,这样子的自己,或许,没有人会真正喜欢的吧,想到如果跟这样一个不靠谱的人过一辈子,或许每天都要战战兢兢了吧。只是我很享受现在的状态,跟爸妈说了好久的不要为我的将来发愁,不要帮我买房子,还贷款,最终或许要感谢这次骗老爸的人,虽然失去了金钱,但却说服爸妈放下了包袱,不要再为儿子背负任何的压力。
经历了,学习,工作,生活,我明白物质的重要,但或许我们并不需要太多,在这座城市,我有可以安身的家,有一群死铁死铁的哥们儿,有一帮可爱的家人,有我爱的泉水夜景和把子肉。我想,这一切已经足够了,我知道富足曾经离我很近很近,但我知道那不属于我,所以,我可以用我自己的方式去生活,幸福,从来与金钱无关,这点,在我经历种种世俗后,还是与儿时的想法不谋而合。
所以,不要让现实成为你在梦想道路上叛逃的借口,努力前进吧,其实,你一直都知道自己想要的是什么。
谨以此文,致予所有拥有梦想的你。
休息日。 - 宝宝皮 - 流穗de絮
 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017