注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流穗de絮

潮起潮落,花开花谢,结束,预示着下一个开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱音乐,爱篮球, 爱做咖啡,更爱自由梦想的生活。 喜欢发呆,喜欢睡觉, 我是宝宝皮,我是小小咨询师。

网易考拉推荐

关于朋友——珍惜,就是拥有。  

2011-12-26 15:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于朋友——珍惜,就是拥有。 - 宝宝皮 - 流穗de絮
不知道你是否有着这样的朋友,或许那种朋友,已经不能单纯的用朋友这个词去定义。TA有着关于你所有的记忆,一起哭过,笑过,玩过,闹过,也会争吵过,但一直以来,你都知道,ta在你心中的位置,无可代替,不容动摇。
笔者认为,一个人,这一辈子终究是要有几个靠谱的朋友的,那种你愿意坦诚对待,在ta面前卸下所有伪装的朋友。哈,说到这里,你想起了谁呢,是现在的TA,还是想用拥有过的某个人,亦或是曾经在你生命中留下深刻一笔的那个人。无论怎样,我想,你的心中,一定有一个最真实的答案。
古语有云:“君子之交淡如水。”我想直到今时今日,每个人对于这句话的理解都是不同的,在笔者看来,这句话用来形容真正的朋友关系,再恰当不过。两个人彼此信任,在彼此心中都有着至关重要的位置,不会经常见面,甚至于不会常常联系,偶尔也只是寒暄,却彼此又非常了解。就算再久没有联系,见面也不会有任何生疏,开心的笑,洒脱的闹,互相倾诉心事,无所顾忌的交谈。一旦对方发生了什么重大的事情,又会第一时间出现,可以为对方牺牲自己的一切。
说到这里,会不会有人觉得这是幻想,不可能实现。坦白说,这样的友情,令人羡慕,也让人不敢靠近,怕一旦陷进去,就一辈子也出不来。哈,很庆幸,我是个想要陷进去的人,那么你呢。
记得身边的朋友经常会因为跟另一半吵架来找我倾诉,其中很多一部分吵架的原因便是某一方觉得自己的位置不如彼此的朋友重要了。哈,经常会有这样的对话:“朋友重要还是我更重要?”,“如果朋友对你这么重要,你干嘛还要谈恋爱?!”也有着类似于这样的理论:“朋友远比恋人可以长久”,“做朋友吧,至少不会彼此伤害”,“朋友最靠谱!!”。关于爱情与友情,总是会成为人们纠结的话题。这点真心让我不解,爱情,友情,有什么可比性吗,就跟人需要吃饭和休息一样,非要拿来比较哪个重要,哪个不重要,但结果你会发现,哪个你都不可能缺少。
如果你非要做个比较,那么请你思考下,我们可以用我们的一生去期待爱情,守护爱情,拥有爱情。但我们可以暂时没有爱情,那么我问你,你能忍受没有任何朋友的生活吗。哈,这样说的话,多少有些诡辩了,不过我想,每个人心中的答案都会有一个属于自己的答案。总之,在笔者看来,爱情与友情,缺一不可,只是某个阶段的侧重点不同而已。
言归正传,关于朋友,你的定义是什么,你又是怎么去选择朋友的呢。笔者很想给你一个确切的答案,来指引你朋友交际的方向(YY中...)但却发现自己都不是很清楚的去界定。关于朋友,多半可以这样分类。一种是你愿意去为之付出关心的,一种是你喜欢被其关心陪伴的。笔者天真的认为,只有两种完美的结合,才是真正的朋友。但在现实中你会发现,或多或少,都会偏向于其中一种。而往往我们在交友选择的时候,也更希望那个人是关心自己的,自己才会慢慢把对方当做朋友,如果你也是这样,请给予一个默许的微笑点头。正如人们难过时会习惯于倾诉,却很少愿意静下来去倾听。我们总是会希望自己能够在更加舒服的环境中停留,却不愿意去冒险做自己没有尝试的事情。不知道你有没有想过,在朋友的互动中,当你一味去做那个接收者,而没有尝试在自己处境并不好的同时,去为对方着想,给予对方一定的关心,那情况会变得很不一样。或许你会说,自己没有那么伟大,这样反而会觉得不正常,自己都难受成这样了,怎么还能顾及别人的感受。那么请你静下来想想,你的朋友,对你而言是否真的重要,TA是否只是一个倾诉的对象和一个单纯的依靠,如果是这样的,那么我觉得这个朋友的符号,放在很多人身上都未尝不可,那又何必非要选择你现在的那个TA。笔者尝试给你一个答案,那是因为,你对于TA而言,比任何其他重要,所以,我甘愿为你去做一个付出者,让你理所当然的接受,没有任何顾忌的接受,看到你过得好,TA就会满足。这样的朋友,很让人感动,也很庆幸,你能够拥有这样的一个朋友。但我们知道,人生的路,本就不好走,磕磕碰碰对于每个人而言都在所难免,如果你只是作为一个接收者,没有更多的反馈,就算是你的朋友再伟大,也毕竟只是凡人一枚,也会经历各种事情,也需要对TA而言很重要的你的关心。所以,请别吝啬,去做那个付出的人吧,当你关心别人的时候,你会发现,就算自己的心情很糟糕,也会感受到心底充满阳光。不信?那就试试看!
我们的一生,会遇到许许多多的人,有些人注定是要错过,有些人注定只是人生路的惊鸿一瞥,但如果希望身边的TA能够过得更好些,能够陪自己走的更远些,请安静,思考,然后,学会珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017