注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流穗de絮

潮起潮落,花开花谢,结束,预示着下一个开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱音乐,爱篮球, 爱做咖啡,更爱自由梦想的生活。 喜欢发呆,喜欢睡觉, 我是宝宝皮,我是小小咨询师。

网易考拉推荐
GACHA精选

小蜗牛  

2005-06-02 21:21:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢? 妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快.所以要这个壳的保护! 小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢? 妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊. 小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢? 妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊. 小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护. 蜗牛妈妈安慰他:“所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己!”

如果换作是你,你会选择做蝴蝶,做蚯蚓,还是做靠自己蜗牛?而我,并不希望做任何一个。如果你是蝴蝶,我会做你的蓝天;如果是你蚯蚓,我会做你的大地;如果你是蜗牛,我希望可以作你的壳!如果当有一天,你厌倦了在空中飞翔,厌倦了在地下爬行,厌倦了陈旧的壳,我会潇洒的离去,那时的你已经不需要我的照顾,你可以独立,或者有更广阔的天空,更美丽大地和比原来轻的多的硬壳,那时让我随尘埃一起消失吧,让我变成天空的星辰,永远祝福你!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017